Page 1 sur 1

utiliser seulement la wifi

Posté : 18 sept. 2019, 17:57
par flojamet
Bonjour
je m'habitue petit à petit….mais des fonctions extremenent faciles à utiliser sur mon passeport ma manquent beaucoup ..je passe sur la fois où l'alarme n'a pas sonné car auparavant j'avais mis sur" ne pas déranger" et j'avais oublié que si on ne le spécifie pas tous les sons sont supprimés y compris celui de l'alarme ( faut être tordu pour programmer ça )
en plus si on sort de 'ne pas déranger" parfois la sonnerie du tel est muette (pas compris pourquoi ) aussi je n'utilise plus cette fonction je vais sur paramètre son et je règle moi meme ce que je veus entendre .

Par ailleurs je ne retrouve pas comment on peut travailler uniquement 'en wifi en supprimant la liaison téléphonique cela se faisait en un clic sur le passeport ...j'ai sans doute mal cherché ...c'est tres utile quand on a une wifi faiblarde et qu'on n'a pas un abonnement avec wifi illimité

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 18 sept. 2019, 21:02
par Gringo92
Bonsoir, bienvenue au club.
Cela fait un an que j'essaie de comprendre quelques modes de fonctionnement de mon Key2LE sans y arriver.
Hé bien figurez-vous que j'ai le même besoin que vous. Je suis actuellement à l'étranger dans un hôtel où j'ai de la wifi. J'essaie de 'tordre le coup' au réseau mobile pour n'utiliser que la wifi pour mes mails, navigation...mais ce que je faisais d'un coup d'index sur le Q10 je n'arrive pas à le faire sur le Key2LE.
Je ne parle pas de RdV manqués pour cause que l'agenda ne me les notifiait pas !!!
J'attends donc également la réponse.
Crdlt

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 19 sept. 2019, 19:20
par Papysg
Bonsoir,

Avez-vous été dans les paramètres puis "carte Sim et réseau mobile" ?

Vous pouvez y faire quelques réglages, notamment pour l'itinérance

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 20 sept. 2019, 11:23
par flojamet
c'est sûr quand on est à l'étranger vaut mieux supprimer les données en itinérance …
pour ce faire je n'ai pas trouvé "carte sim et réseau mobile "
dans parametre j'ai juste trouvé
réseau et internet
conso.des données
données mobiles si les décoche on vous demande" décocher les données cellulaires ?" si on dit ok effectivement on n'a plus acces à internet mais on garde la liaison téléphonique (à remarquer que pour "aider " le consommateur le mot en itinérance ne figure nulle part "!!
bon si on part à l'étranger on le fait une fois au départ ...mais si on veut juste travailler un peu en wifi uniquement pour un petit moment ..le procédé est lourdingue ...on n'arrête pas le progrès grgr

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 20 sept. 2019, 20:44
par Gringo92
Bonsoir,
Sur mon Key2LE je suis en 8.1.0.
Dans les réglages paramètres), je n'ai pas trouvé de réglages spécifiques concernant la carte SIM sauf le verrouillage dans le chapitre sécurité. En fait je découvre que le fait d'activer le WiFi arrête automatiquement le mode 4G/4G+ , et de ce fait lorsqu'on fait ce qu'a écrit flojamet (décocher données mobiles) le transfert de données par le réseau mobile est bloqué. Ceci me donne l'occasion de faire mon mea-culpa et je corrige donc mon affirmation que c'était plus simple avec le Q10: c'est plus simple maintenant.
Crdlt

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 20 sept. 2019, 21:39
par Minasan
Bsr, oui c'est une autre manière de penser mais ça fonctionne ;)
Par précaution ou par économie d'énergie, je met données mobiles en off dans les raccourcis du haut, et j'active le Wi-Fi et ça passe en wifi exclusivement

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 21 sept. 2019, 11:39
par flojamet
euhjene comprends pas sur passeport dans les raccourcis du haut on pouvait enlever en un clic la liaison téléphonique c'était très simple ...par contre sur mon key 2 je ne trouve pas les données mobiles dans les raccourcis du haut ..

Re: utiliser seulement la wifi

Posté : 21 sept. 2019, 11:44
par flojamet
oups pardon faut cliquer partout ...il y a un truc dans la page suivante qui s'appelle pour moi " orangeF " si on clique dessus on voit écrit données mobiles ...oups c'est très simple ...mais ils pourraient mettre des indications plus claires ...bon, ensuite faut penser à mettre sur silencieux...puisqu'apparemment on ne peut pas couper complètement le téléphone
en tout cas merci pour vos indications